Арахисовая паста достаточно калорийное, но вкусное лакомство, которое может зарядить вас энергией на целый день!
Нам потребуется:
Арахис — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Арахис обжариваем на сковороде или сушим в духовке 15-20 минут при 200°С.
Даем арахису немного остыть и приступаем к очистке. Высыпаем орешки в целлофановый пакет, завязываем его и перетираем руками. Достаем чистые ядра и перекладываем в отдельную чашу.
Кладем в блендер, добавляем немного растительного масла, соль и сахар. В качестве подсластителя можно также использовать мед, патоку и различные сиропы на ваше усмотрение.
Измельчаем, пока о