Рубрика Заготовочки
Жаренные баклажаны с чесноком
Понадобится:
- 3 кг баклажан
- 4 головки чеснока
- 1-2 острых перца
- 125 мл кипяченой воды
- 125 мл уксуса 9%
- 400-500 гр растительного масла
- 2 ч.л. сахара
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Сложить в ёмкость, пересыпая крупной солью и дать постоять 30-40 мин. Затем промыть и отжать . Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, острый перец тоже прокрутить на мясорубке или блендере. Добавить воду и уксус. Сахар по желанию. Я еще добавляю немного соли. Всё перемешать.
3. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
4. Заполняем банки ба