Монастырская травница: xотите быть Здоровыми - накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика
Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат!
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально
Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!
Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.
Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец
Мои огурчики всегда радуют хорошим ростом, крепким здоровьем и высокой урожайностью. А всё потому, что я подкармливаю огурцы содой. Да, Вы не ослышались. Самая обычная пищевая сода оказывает благотворное воздействие на растения. Преимущества содовой подкормки: - Стимуляция роста и развития: Содовый раствор стимулирует рост и развитие растений. - Повышение иммунитета: Сода делает культуры более устойчивыми к болезням и неблагоприятной погоде. - Предотвращение пожелтения: Помогает предотвратить пожелтение и засыхание листьев. - Снижение риска поражения вредителями: Содовая подкормка снижает риск поражения вредителями. - Улучшение цветения: Снижа
Балан пирогы ( с калиной)
Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт
Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста;
- тёплая вода 50 мл
- сливочное масло 100 г
- ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше)
- 2-3 ст.л майонеза
- 2 ст.л растительного масла
-соль 1 ч.л
- сода щепотка
Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла.
Для начинки:
- калина 350 г ( не варю, свежая калина)
- манная крупа 90 г
- сахар 100 г
- яблоки 2 шт.
Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, м
Сыплю в землю эту муку она дeлает грунт плодородным и избавляет от проволочника медведки и нeматоды.
Кaждый садовод, который любит свою землю и свои растения, стapается из года в год улучшить, оплодородить грунт на своем участке. Процесс улучшения плодородия совсем не сложный, и заключается в элементарном внесении в землю, различного рода органики, или минеральных удобрений. Причем можно просто раскидать улучьшители, поверх земли с осени, а весной перекопать. Мне очень нравится раскидывать удобрения по земле после первых морозов, когда холод сковывает землю, можно спокойно ходить по грунту, не погружаясь в грязь по щиколотку. Я очень рекомнедую внести осенью,