Это полноценный обед с низким содержанием углеводов и большим количеством белков. Большая цельная курица, приправленная паприкой, корицей и тмином – интересное сочетание. Пикантное, сладкое и ароматное.
Ну и самое главное – все готовится с минимальным количеством посуды, так что это знатно упростит готовку, хоть приготовление и займет около 2 часов.
Что понадобится на 6 порций:
- 225 г коричневой чечевицы, промыть и замочить на 1 час;
- 450 мл куриного бульона;
- 1 целая курица;
- 200 г моркови, нарезанной кусочками размером 7 на 2,5 см;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца;
- Нарезанная петрушка для украшения;
Для маринада:
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1/2 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Отправьте чечевицу вместе с куриным бульоном в 5-литровую емкость для запекания или в большую чугунную сковороду с высокими бортиками. Доведите до кипения на среднем огне на плите и потушите 10 минут. Добавьте соль по вкусу, если в бульоне нет соли.
3. Вымойте курицу. С помощью бумажного полотенца просушите курицу насухо внутри и снаружи. Это поможет добиться хрустящей корочки. Приправьте курицу 2 чайными ложками соли.
4. В небольшой миске смешайте йогурт с лимонным соком, чесночным порошком, паприкой, тмином, корицей и 1 чайной ложкой соли до однородности.
5. Возьмите 50 г йогуртового маринада и покройте им курицу. Положите курицу поверх чечевицы, и разложите морковь вокруг курицы.
6. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку на 75 минут.
Выложите на тарелки приготовленную чечевицу, морковь и курицу. Добавьте немного оставшегося йогурта со специями. Посыпьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Нет комментариев