В последнее время я хлеб не покупаю, а пеку сама.Решила поделиться со всеми рецептом. Попробуйте, у меня получилось с первого раза, ничего сложного нет.
Берем пол-литра теплой, обязательно кипяченой воды, кладем туда 1 ч. ложку сухих дрожжей и 2 ч. ложки соли. Хорошо размешиваем. Добавляем немного муки, чтобы тесто получилось как на блины, и ставим в теплое место на полтора часа. Затем добавляем 3 ст. ложки постного масла, всыпаем муки столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Хорошенько вымешиваем. Раскатываем батоном или караваем. Посыпаем лист мукой, кладем тесто. Ставим на час в теплое место, прикрыв сверху салфеткой. За это время тесто увеличится вдвое. Теперь можно ставить в