ᅠ
ᅠ Ингредиенты:
ᅠ
Тесто: ᅠ
ᅠ Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г ᅠ
ᅠ Сахар — 1 стак. ᅠ
ᅠ Ванильный сахар — 1 пакетик ᅠ
ᅠ Мука — 45 г ᅠ
ᅠ Яичные белки комнатной температуры — 4 шт. ᅠ
ᅠ
Крем: ᅠ
ᅠ Яичные желтки — 4 шт. ᅠ
ᅠ Сахар — 200 г ᅠ
ᅠ Ванильный сахар — 1 пакетик ᅠ
ᅠ Молоко — 0,5 стак. ᅠ
ᅠ Сливочное масло — 200 г ᅠ
ᅠ Коньяк — 1–2 ч. л. ᅠ
ᅠ Какао-порошок — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ Кешью, фундук или арахис — для обсыпки ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ Шаг 1. Духовку нагреть до 160 °С. ᅠ
ᅠ Шаг 2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой. ᅠ
ᅠ Шаг 3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара. ᅠ
ᅠ Шаг 4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 1-1,5 часа, следя, чтобы не подгорело. Можно приоткрыть духовку для надежности.ᅠ
ᅠ Шаг 5. Для крема: смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Половину крема смешать с какао-порошком. ᅠ
ᅠ Шаг 6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелко дроблеными орехами. Дополнительно можно украсить торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!ᅠ
Vino și tu și în OK pentru a vedea mai multe fotografii, videoclipuri și pentru a găsi prieteni noi.
Nu există comentarii