Обалденный варианты к ужину
1) ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 4 порции:
● 2 крупных болгарских перчика,
● грамм 200-300 мясного фарша,
● 1 помидор,
● кусочек сыра для посыпки, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
2) ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
● 200 г помидоров
● 50 г сыра
● зелень
● майонез
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
3) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● куриная грудинка
● майонез
● специи
● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
4) ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца 4шт
● Петрушка пучек
● Чеснок 1 зубчик
● Майонез 2−3 ст. ложки
● Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
5) ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареные яйца
● баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
● майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
● зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет.
На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
6) ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 гр
● Фета лайт 100 гр
● Маложирного твердого сыра 150 гр
● Молоко 100 мл
● Яйца 2 шт
● Зелень,соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо, но рекомендуется белое!), немного солим.
2. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - маложирный сыр твердый и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), фету лайт чтоб начинку получше закрепить между собой.
3. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, добавляем немного молока или воды и ставим в духовку.
4. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
7) Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.
8) ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушки кальмаров
● рис — 100 г
● грибы — 200 г
● твердый сыр — 100 г
● луковица — 1 шт
● морковь — 1 шт
● вареные яйца -3 шт
● майонез
● соль
● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.Отдельно готовим фарш:Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
9) БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 4 шт.
● Творог — 250 г.
● Сыр твердых сортов — 200 г.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Чеснок — 2 зуб.
● Соль — 1 ст.л.
● Смесь перцев — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
10) ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сушки 30 шт.
● Мясной фарш 450 г
● Твердый сыр 150 г
● Яйцо куриное 1 шт.
● Молоко 200 мл.
● Чеснок 3-4 зубчика
● Майонез 4-5 ст. л.
● Соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушки помещаем в глубокую посуду. Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски. Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху укладываем фарш. Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев