Ванильный бисквит на кипятке Уникальность этого рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и восхитительном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. ✔ Ингредuенты: мука 1 стакан (130-150 г) яйца 4 шт caxap 1 стакан (190 г) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин ✔ Процесс приготовления: Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть. Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев