Постные рогалики
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Для начинки:
Корица — 1 ч. л. или по вкусу
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Сахар — для обсыпки рогаликов
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
2. В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь.
3. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30.
4. Для начинки смешать сахар и корицу.
5. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и посыпать сухой смесью. Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Каждый свернуть в рогалик, начиная от широкого края
Турецкие бублики "Симиты" от nichka
Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики "Симиты". С верху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш. Каждый раз зарекаюсь по приезду приготовить эти волшебные турецкие бублики и, наконец, созрела. Рецептов этих бубликов много и вот один из них. Вкуснее всего бублики в горячем виде, а если ещё окунать в мёд или варенье, тогда вообще нет слов.
Для приготовления турецких бубликов нам потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
вода - 150 мл
Красивый узор для носка.
Набрать по 12 петель на каждую спицу.
и дальше рисунком
1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,
2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,
3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.
4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.
5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.
6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц
7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.
8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,
Высоту выбираете любую и дальше вяжите как обычный носок.