Хачапури по Аджарски
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- половина яйца
- 0.5 ч.л сахара
- 3\4 ч.л соли
- 0.5 ст.л растительного масла
Начинка:
- 300 г сулугуни
- 200 г феты
- 2 яйца
- 5 яиц
- сливочное масло
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.