«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем
Микроволновка заблестит как новая !!!
Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез .
Вот этот способ:
- Нужно вскипятить стакана полтора воды.
- Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
- Поставить в микроволновку и закрыть. Включить на полную мощность на 15-20 минут.
- Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.
**** И еще один ароматный способ:
Не спешите выбра