ПЕЧЕНИЕ «ОРЕШКИ»
Без преувеличения могу сказать, что это самый удачный рецепт))
Потребуется:
2 яйца
100 г сахара
1 пак ванильного сахара
200 г сливочного масла
2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ч л соды
2 щепотки соли
400-420 г муки
500 г вареной сгущенки (1,5 банки)
150 г сливочного масла
грецкие орехи по вкусу
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Влить растопленное масло (комнатной температуры), перемешать. Всыпать соль, соду, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
Порциями подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
От охлажденного теста от
Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки!,🥙🥙🥙🥙
Овoщной салат на зиму
ПОДГOТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь умен