ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ -
ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ!
Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Для него нам понадобится:
1,5 кг тыквы
1 апельсин
1,5 л воды
150-250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Выбираем только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарезаем на кусочки.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой
Шефердия
Цена 680руб
Шефердия pоcсийcким садоводaм покa извеcтнa мало. Hа приуcaдeбныx учacтках её мoжнo вcтрeтить дocтатoчнo pедкo. Между тем это нeoбычный, oчень декopaтивный кустaрник, котоpый к тому жe регуляpно пpиноcит урoжай. C виду плoды очeнь поxожи на ягоды oблeпиxи, но шeфеpдия намного вкуcнeе и полезнее. Ещё одно несомненное достоинство — неприхотливость в уходе. Растение успешно приспосабливается к практически любым погодным и климатическим условиям, не предъявляет особых требований к качеству грунта
Растение имеет множество прозвищ — «буйволиная/бизонья ягода», «заячья/кроличья ягода», «мыльная ягода», «американская облепиха», «смородина Небраски», «распятая ягода», «серебрист
Виноград Яся
Цена 400руб
Для Яси характерен быстрый рост при условии произрастания в теплом климате. В прохладных климатических условиях рост умеренный. Побеги гибридного сорта вьющиеся, очень выносливые, хорошо выдерживающие тяжесть массивных гроздей.
Яся относится к очень ранним сортам винограда. Период созревания составляет 95-105 дней. В южных регионах можно ожидать полного созревания ягод к концу июля.
Форма гроздей привлекательного гибридного сорта цилиндрическая. У них средняя плотность. Вес отдельной грозди достигает 400-600 г.
Горошения ягод при незагруженности кистей не наблюдается. Все ягоды практически одинакового размера.
По цвету овальные плоды Яси темно-фиолетовые. В крас