500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Читайте трижды чтобы день хорошо прошёл Всеблагий Отче, Преблагословен Ты во веки вечные. Призываю Твою неизмеримую милость и благость на этот новый день, который Ты мне подарил. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молю Тебя, наполни мой день Своим светом и Твоей неописуемой радостью. Дай мне силы преодолевать испытания и трудности, будь моим водителем и защитником на всех путях. Научи меня быть терпеливым, смиренным и добрым, следовать Твоему слову и Твоему примеру во всём. Пресвятая Богородица, моли Бога за нас. Окружи меня своим покровом, сохраняй моё сердце чистым и непоколебимым в вере. Помоги мне видеть в каждом человеке образ Божий, относиться к ним с любовью и уважением, делясь