Главный символ наступающего праздника — Пасхи — крашеное яйцо. Каждый из нас хочет удивить своих близких красивыми и необычными пасхальными яйцами. Но тут стоит помнить, что безопасно употреблять в пищу можно только те яйца, которые окрашены безопасными красителями.
В идеале эти красители должны быть органическими. Вы не поверите, но в овощах, фруктах и ягодах содержатся яркие пигменты, с помощью которых легко добиться любых цветов:
Коричнево-золотистый – шелуха репчатого лука.
Желтый – куркума, пакетики ромашкового чая.
Розовый – свекла, клюква, брусника.
Синий – краснокочанная капуста, черника.
Красный – ветки и кора вишни.
Зеленый – шпинат.
Запоминайте простой лайфхак: п