"Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать масл