л.• соль• растительное масло в тесто -1 ч. л.• сода - 1 ч. л.• мука - около 100 гПриготовление:Кефир смешать с солью исахаром, добавить соду и муку(муки около 100 г, но выходитпо-разному, в зависимости отгустоты кефира и качествамуки). Быстро размешатьтесто, чтобы не было комков.Можно размешать миксером,венчиком или вилкой.Добавить в тесто 1 ч. л.растительного масла. Тестополучается, как очень густаясметана.Сковорода должнабыть с толстым дном.Разогреваем сковороду, втесто добавляем еще 1 ч. л.растительного масла, быстроперемешиваем. Выкладываемнебольшие оладьи всмазанную маслом горячуюсковородку. Оладьи неразмазывать. Жарить нанебольшом огне подкрышкой.Горячими подаем настол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев