Пирожки КАК ПУХ Без дрожжей и лишних заморочек!
Пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и воздушные.
Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л
В кефир добавляем сметану, желток, соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, соду и замешиваем мягкое тесто.
Оставляет тесто под крышкой на 15 минут.
Затем формируем пирожки и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки.
***
Это тесто больше подходит именно для жареных пир