КУРИНОЕ ФИЛЕ С НУТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
КБЖУ: 89.2/10.2/1.5/8.1 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300гр
лук репчатый - 1шт (небольшой)
нут - 100гр (в сухом виде, 300гр в отварном)
томатная паста - 70гр (2ст.л.)
специи, соль, зелень - по вкусу
вода - 200мл
масло растительное - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить нут на ночь, утром - слить воду, помыть и отварить до готовности, примерно часа 2 на медленном огне (если на быстром, то будет готов быстрее !) или можно консервированный в собственном соку.
Обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла до мягкости, добавляем филе, нарубленное маленькими удлиненными полосами или как вам нравится. Тушим до полуг
МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ С ЯГОДАМИ
Получается что-то среднее между овсяным печеньем и тёртым пирогом с ягодами. Интересная текстура и приятный миндально-ягодный вкус
КБЖУ: 274/10/12/30 на 100гр
КБЖУ: 123/4,5/5,5/13 (на 1 порцию 45гр)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
овсяные хлопья - 50гр + 30гр
овсяные отруби - 40гр (можно заменить на те же хлопья)
миндаль жареный - 55гр
сироп агавы/мед - 15гр
яйцо - 1шт
сахзам (у автора 1гр FitParad) - по вкусу
(можно вместо него добавить больше сиропа)
Для начинки:
замороженные ягоды (у автора малина и смородина) - 200гр
сахзам - по вкусу (у автора 1гр FitParad)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить овсяные отруби и 50гр овсяных хлопьев - должно полу