ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Сохраните, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не наклад
Каждый год я собираю смородиновые листья - это отличное средство для почек и суставов. Ни ревматизму, ни подагре не будет!
Богатое содержание витаминов С, К, Р делает черную смородину уникальной для лечения и профилактики атеросклероза, особенно аорты. Удивительное свойство черной смородины в том, что она стимулирует кору надпочечников при нарушении их функции при Аддисоновой болезни. Настой из листьев смородины при правильной дозировке выводит избыток мочевой и щавелевой кислоты, что делает лечение подагры и ревматизма эффективным.
Для тех, кто страдает болезнями почек, рекомендую залить 0,5 литра кипятка тремя столовыми ложками измельченных листьев черной смородины, процедить через 15-20
Это самый крутой завтрак
На заметку
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И сверн