ВКУСНЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ.
Баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей и порезать на куски говяжий.
Мясо-лук пропустить через мясорубку, добавить соль,рис,перец и сл.масло. Руками хорошо перемешать, отложить в сторонку.
В Азербайджане для этой долмы берут специальные сорта капусты- " Долмалыг" (для долмы). Она удлиненной формы, не плотная как кочан, а как бы пустая( как коенская капуста) цвет зеленовато-салатовый, листья очень нежные, "эластичные" и просвечиваются. Тут я таких сортов не нашла и купила то что нашла на рынке-летняя капуста.Из капусты удалить кочерыжку и сделать надрез.
Окунуть на 5-8мин соленную кипящею воду, чтобы листья капусты стали мягче но не сварились.
Аккура