САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол с
Пинетки без шва спицами.
МК пинеток на 4-х спицах без шва.
Я использовала пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.
Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга).
Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1.
Вяжем 16 кругов, в итоге на спицах 72 петли.
Далее вяжем только центральные 9 петель, постепенно присоединяя к ним остальные (отложенные) петли. Для этого в конце лицевых рядов вяже