Нокерльн
Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта.
Ингредиенты на 2 порции
Белок яичный — 5 Штук
Желток — 3 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Варенье — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Пошагово
Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.
Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.
Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.
Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.
Теперь из данной смеси