10 домашних масок, которые заменят ботокс и филлеры
Не забудь сохранить себе
Желатин — природный источник коллагена, который необходим для упругости кожи.
Правила приготовления желатиновой маски:
Используй обычный пищевой желатин.
Заливай его только холодной водой (или молоком, или настоем трав, но обязательно холодным!).
Соблюдай пропорцию 1 чайная ложка сухого желатина на 7 чайных ложек жидкости.
Дай гранулам набухнуть в течение нескольких часов и убедись, что они перестали увеличиваться в объеме
Перед нанесением на кожу разогрей состав на водяной бане, но ни в коем случае не доводи до кипения.
Не сохраняй остатки маски, это одноразовые варианты.
Правила нанесения желатиновой м
Курица под соусом
На 4 порции:
1 тушка курицы (1,3 кг)
1 лимон
150 мл белого вина
кусочек корня имбиря (около 2 см)
1 ст. л. меда
1 луковица
500 г винограда
4 веточки базилика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрезать пополам. С лимона снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с лимонной цедрой, соком, медом, вином и получившейся смесью полить курицу. Оставить на 1 ч.
Лук очистить и мелко порубить. Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Базилик мелко нарезать.
Курицу обжарить с
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Ингредиенты и приготовление:
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с с