Грузинский соус ТКЕМАЛИ из слив на зиму. Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или тёрна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу. Ингредиенты: 1,5 кг слив: 2 крупные головки чеснока 2-3 острых перца 1 столовая ложка кориандра (лучше толчёные зёрна) 2 столовые ложки соли 6-10 столовых ложек с горкой сахара (сильно зависит от сорта и зрелости слив) Сухая зелень, острый красный перец по вкусу. 1. Сливы вымыть и сложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на огонь. 2. Варить 7-12 минут до мягкости. К