Осень в ущелье Курлюк-Баш. Курлюк-Баш – живописное ущелье, по дну которого течет река Курлюк-Су- "журчащая". Конечно, осенью, она совсем не полноводна, но "голосок" ее все также звонок! Вековечные дубы, стройные буки и грабы берегут прохладу. Каменные завалы, буреломы и скальные отвесы делают каньон нетронутым и диким. Таким он был много тысячелетий назад, таким же мы его видим и сегодня. Лучи солнца пробиваются только сверху, оставляя ущелье в глубокой тени, придающей сумрачный, таинственный вид. Может быть, поэтому это место тоже считают "местом силы", но среди многочисленных поваленных деревьев видела много как бы росших по спирали - что считается признаком таких мест.
31 августа – один из необычных праздников, завершающих лето – День шепота травы. Прислушайтесь, что вам поведают травинки? А травы хотели нам рассказать, что каждый день надо рассветы встречать, ведь солнечный лучик подарит тепло, что б стало вокруг и на сердце светло! Еще же нам травы хотели сказать, что мы перестали их замечать - а в каждой травинке - другие миры, всмотритесь, прислушайтесь- вот под ногами они!
Яблочный аромат в садах, в небесах светит яркое солнце, в каждом сердце радость! Это означает, что мы отмечаем праздник – Яблочный Спас. Пусть этот светлый день дарует радость и благополучие! Верьте в лучшее!
С трудом пробираясь средь всяческих бурь, магнитных, житейских и разных, с утра перед зеркалом брови не хмурь, придумай себе лучше праздник! Придумать праздник нам не сложно, но выбрать и из списка можно! Сегодня, 18 августа : день "никогда не сдавайся!", день интуитивной прозорливости, день общего языка, день смеющихся ангелов!, и для меня тоже есть - день плохих стихов! Хорошего дня!! Пятница золотая наступила всех благополучием наделила!!
15 августа отмечается забавный праздник - День сладких огурцов. Плод попал к нам из Восточной Азии, быстро прижился и приобрел статус национального овоща. К ХVI-ХVII векам на Руси появились настоящие огуречные столицы - Муром, Клин, Суздаль, Нежин. Вкусный зрелый плод этой всенародно любимой культуры должен иметь сладковатый вкус. Ведь неслучайно в Иране огурец считается фруктом. Его подают на стол вместе с другими сладостями на десерт. Соль, горчинку и другие вкусовые нюансы придают овощу различные варианты приготовления - засолка, маринование или жарка. Некоторые народы считают, что овощ приносит удачу. Именно поэтому немцы традиционно украшают елку к Рождеству игрушками в форме ог