Заготовка рассольника
Очень удачная и удобная заготовка рассольника впрок. Для экономии времени готовки первых блюд, она будет очень кстати.
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис).
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
От