#рецепты
Муравейник "Медовый"
⠀
Тесто:
⠀
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
⠀
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
⠀
Крем:
⠀
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
⠀
1. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
2. Добавить тесто пол
#рецепты
30 самых вкусных начинок для пирожков
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. п
#рецепты
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть оди