Именно поэтому я решила поделиться с вами своим любимым рецептом овсяноблина. Методом проб и ошибок (ух, сколько я их переготовила…) я вывела идеальные пропорции всех ингредиентов для того, чтоб овсяноблин был сочным, пышным и не развалился на сковороде.😊
⠀
‼Важно!
⠀
Когда вы готовите овсяноблин по этому рецепту:
⠀
☝1) Все ингредиенты для овсяноблина взбивайте в блендере до однородности.
⠀
☝2) Тесто выливайте на хорошо раскаленную сковороду. Если она будет холодная, блин прилипнет.
⠀
☝3) Обязательно накрывайте крышкой и жарьте на медленном огне.
⠀
🧀В этом посте я предлагаю рецепт сырного овсяноблина. Но вы можете обойтись без сыра, если начинка будет сладкая и само тесто не солить, а подсластить сахзамом.
⠀
🧀Итак, СЫРНЫЙ ОВСЯНОБЛИН!
⠀
✔КБЖУ на 100 г:
⠀
▪К - 149
⠀
▪Б – 9 г
⠀
▪Ж – 8 г
⠀
▪У – 11 г
⠀
✔Ингредиенты:
⠀
🔹Для блина:
⠀
Овсяные хлопья – 50 г сухого веса
⠀
Яйцо куриное – 2 шт.
⠀
Творог 5% - 35 г
⠀
Молоко 2,5% - 35 мл
⠀
Сыр – 20 г
⠀
Соль – по вкусу
⠀
Для начинки:
⠀
Творожный сыр – 40 г
⠀
Помидор – 1 средний (у меня потянул на 77 г)
⠀
Листья салата – 2-3 шт.
⠀
Семена чиа – по желанию
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев