Орехово-маковый рулет
Ингредиенты
ДЛЯ ОПАРЫ:
250 мл теплого молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
примерно 1,25 стакана муки
ДЛЯ ОСНОВНОГО ЗАМЕСА ТЕСТА:
2 яйца
около 2,5 стаканов муки
5–7 ст. ложек сахара
0,5 ч ложки соли
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
200 г молотого мака
3–5 ст. ложек сахара
125 мл молока
20 г масла
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ:
250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара
5 ст. ложек молока
1 яичный белок
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РУЛЕТА:
1 яичный желток
1 неполная ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и оставьт