Курники
Тесто
4.5 стакана муки
1.5 стакана молока
1.5 ч. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
1.5 ст. ложки сухих дрожжей (25гр. свежих дрожжей)
125 граммов сливочного масла или сливочного маргарина
Начинка
1 кг. куриного филе с бедра
4 крупных картошки
1 большая луковица
Масло оливковое
Соль
Перец
Яйцо для смазывания
Сливки
Масло сливочное
Сначала делаем дрожжевое тесто: просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная, поэтому муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут