Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта
1. Мясной "День и ночь"
Салатник
мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить
мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой
смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и
солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав
мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на
курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем
кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке
картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на
всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его
также покрываем