Готовлю на каждый праздник — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГРИБОЧКИ В ЛЕГКОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты :
● шампиньоны — 500 гр
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 мл 5% яблочного уксуса
● 50 мл растительного масла
● 1/4 стакана воды
● 4-5 лавровых листочков
● 2 ч. ложки сахара
● 1 ч. ложка соли
● 10 горошин черного перца
● зелень укропа
Приготовление :Моем грибы, разрезаем крупные на половинки или четвертинки.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде, кладем в него грибы, чеснок, добавляем воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
Закрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушим 5 минут.
Остужаем грибы, посып