Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Вам понадобится:
• Вода - 600 мл.
• Мука - 750-800 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Дрожжи - 12 г
• Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
• Сыр осетинский - 600 г
Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета
• Лук зелёный - 600 г
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное для смазывания
Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром.
Приготовление:
В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в теплое место на час-полтора.
Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко порежьте и соедините с сыром.
Подошедшее тесто разделите на колобочки примерно по 400 г каждый. Начинку тоже разделите на такое же количество частей и сформируйте шарики.
Каждый колобок слегка раскатайте руками, положите в середину шарик из начинки и сформируйте пирог как на видео. Не забудьте оставить в серединке дырочку.
Выпекайте 6-8 минут в разогретой до 250 °C духовке на противне, а ещё лучше на чугунной сковороде. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Нет комментариев