Кабачки «как грузди» на зиму
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• уксуса 9% - 0,5 стакана;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• соль - 2 столовых ложки
• сахар - 5 столовых ложек;
• тертый чеснок - 2 столовых ложки;
• черный молотый перец - по вкусу;
• зелень укропа и петрушки - по 1 пучку.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
2. Разложить по стерильным банкам,залить соком, который образовался после того, как кабачки постоял