Продолжаем тему вредных привычек питания.
Устраивать праздник живота...
Такое выражение часто слышу
от своего окружения.
Наедаться в праздники, по выходным
или в отпуске вредно по нескольким причинам:
Не привыкшая к нагрузке пищеварительная система вынуждена усиленно
переваривать слишком большой объём веществ.
Это будет особенно ощутимо, если в другие дни Вы соблюдаете правильное питание и не превышаете норму калорий.
В частности, из‑за переполненности
желудка еда может поползти вверх по пищеварительному тракту — появится тошнота или даже рвота... возможна изжога, отрыжка и развивается заболевание рефлюкс-эзофагит.
Кстати, часть этих симптомов у меня тоже была... была тогда,
Друзья, как ваше настроение и настрой на короткую рабочую неделю?
Правильно же понимаю, что в длительные выходные у большинства был праздник живота?
Как же остановиться и выйти
из этого режима?
Все выходные вы наверняка как следует отдыхали - в смысле, усиленно работали челюстями уничтожая шашлыки и весь предложенный к ним гарнир.
Угощать любимых людей вкусным - важный инстинкт, и слава богу, что он у нас есть.
И кажется, что Вы наелись на неделю вперед...
Но нет. Через положенные 3-4 часа желудок начинает подавать голос.
Как так? Куда все девалось?
Увы, все лишнее запасается на «черный день», а организм получает в довесок растянутый желудок и инсулин, который еще больше стимулирует
С праздником, друзья
С Праздником Весны и Труда! Пусть мир царит в вашей душе, в семье, на всей планете,
пусть труд будет только в радость, а май приносит радость, счастье, улыбки!
Обнимаю всех, ваша Елена
Продолжаем тему вредных
привычек питания...
Налегать на солёное...
еще одна не лучшая привычка
Избыток соли в пище может привести к повышению артериального давления и развитию сердечно‑сосудистых заболеваний.
При этом норма соли для взрослого человека совсем небольшая: ВОЗ рекомендует не больше 5 граммов в день — чуть меньше чайной ложки.
Негативные последствия употребления соли связаны с содержащимся в ней натрием.
В нормальном количестве этот элемент помогает организму поддерживать водный баланс, но при избытке приводит к задержке жидкости и увеличению объёма клеток.
Кроме того, лишний натрий может мешать усваиваться калию. А это чревато нарушениями метаболизма и сбоями в р
Ну что, друзья вот мы с вами и дожили до нового сезона шашлыков
Не забывайте пожалуйста о заботе о своем организме
Несколько рекомендаций -
Как готовить и есть с пользой
для здоровья?
В этом году отдых в счет майских праздников начался уже в апреле. Поэтому спешу напомнить Вам,
как правильно готовить мясо.
В чем опасность шашлыка?
Опасность несёт поджаристая корочка (самая вкусная, да). Именно в ней накапливаются конечные продукты гликирования (КПГ) - результат химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке.
Человеческий организм может переработать без вреда для себя около 15 тысяч единиц КПГ в сутки, всё остальное - ускоряет старение.
Нап