Сегодня во главе стола у нас не просто плов, а шах-плов! Гордость азербайджанской кулинарии, царское блюдо, который всегда подавали самым дорогим и уважаемым гостям. Готовят шах-плов в Азербайджане по-разному, но для всех рецептов обязательными пунктами идут рассыпчатый рис, много разнообразных сухофруктов и особая фишка — газмах, или хрустящая запечённая корочка из лаваша, в который завёрнут шах-плов. Чтобы блюдо получилось идеально вкусным, пропитанным мясным соком, специями и лёгкой кислинкой сухофруктов, возьмите рис для плова MAKFA. А теперь приступаем к готовке! Ингредиенты: 500 г риса для плова MAKFA 700 г говядины 400 г тонкого лаваша 350 г топлёного сливочного масла 200 г лука