Ведайте!
ЯПОНЦЫ НАШ ОДУВАНЧИК НАЗЫВАЮТ -ЕВРОПЕЙСКИМ ЖЕНЬ -ШЕНЬ!
Польза одуванчика проявляется при его использовании при болезнях печени, сахарном диабете, акнэ, желтухе, раке и анемии. Он поддерживает здоровье костей, кожи и способен помочь похудеть.
Возможно, одуванчик более популярен как цветущее растение, чем как лечебное средство, и это вполне оправдано: цветы одуванчика выглядят очаровательно!
Есть много разновидностей одуванчика, но самым распространенным является одуванчик, известный в науке как Taraxacum Officinale. Одуванчик богат витаминами А, С, железом, кальцием и детоксикантами, что объясняет его применение в медицине.
Одуванчик для здоровья костей
В одуванчике много кальция
ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ.
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
-
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредие