Тоненькие пирожки с картошечкой "Крестьянские" - по маминому рецепту...вкус просто не передать словами!
Нежное тоненькое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту!
Для теста нам понадобится, стакан теплого картофельного отвара, чайная ложка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2,5 стакана муки
Для начинки возьмем 6-7 средних картофелин, 2-3 шт лука, 50 гр. сливочного масла, соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки
Итак, процесс готовки:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу поту