ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода – 1 л,
● Соль – 50 г,
● Огурцы – сколько уйдет,
● Пряности по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт з
Кребель
Кребли - это выпечка из немецкой кухни. Моя бабушка готовила их очень часто. Но она всегда их называла хворост, и сейчас этот рецепт передается в семье под этим названием.
Продолжение на сайте: http://every-holiday.ru/4169/Pyshnyj_hvorost_na_kefire/