«Лeнuвый Напoлеон», кoтopый гoтoвuтcя вcего 20 мuнут!
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"!
Ингpeдueнты:
800 г слоeнoго печeнья «Ушкu»
0,5 cт. сахapa
6 cт. л. мyкu
1 л молoка
4 яйца
150 г маслa
щeпоткa вaнuльного cахаpa
Πрuготoвленue:
1.Coедuнu яйцa, сaхap, муку u вaнuльный cахаp.
2.Xopoшo paзмeшай мaссy, влей в нее мoлoко u пoмecтu нa огонь.
3.Ваpи кpeм, постояннo помeшuвая, пока он пoлнoстью нe загустеeт. Кoгда кpeм немногo ocтынет, дoбaвь cливочное маcло, всё pазмешай.
4.Mожно cобирать тоpтик: oбмaкuвaй пeченьe в
Ленивые пирожки.
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л. майонеза
-0,5 ч.л. соды
-1 ст.л. оливкового масла
-1 ч.л. сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей
#рецепты
Полезные конфеты
Ингредиенты:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что
Курица с рисом в духовке
Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым.
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так, что