Очаровательные сапожки
Набираете 50петель. 1р- 23лиц. нак. 4лиц. нак. 23лиц . 2,4,6,8ряды лиц. 3р-24лиц. нак 4лиц. нак. 24лиц. 5ряд- 25лиц. нак. 4лиц. нак. 25лиц. 7ряд- 26лиц. нак 4лиц. нак. 26 лиц. на спице -58петель. Далее вяжем зубчики:1р-лиц. 2р-изн. 3р-лиц. 4р-изн. 5р-2лиц вместе,1нак, так до конца ряда. 6,8р-изн. 7,9р-лиц. сложить пополам и увидите что получится. А чтобы оно не расправлялось и нужно сшить. Потом 10 рядов лицевыми. Далее вяжем средние 12 как пятку. И когда на спице останется 36 петель вяжем любым рисунком высоту пинетки. Когда свяжем, сшиваем пинетку.
БУКЛЕ ВЯЖЕМ ТАК: 1р-1лиц. 1из 2р- 1лиц. следующую снять с накидом. 3р- петлю с накидом снимать ещё с накидом ( получит
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!