Сегодня поздравили с профессиональным праздником работников культуры района - талантливых и увлечённых людей, создающих вокруг особую атмосферу и радующих нас своим творчеством.
За большой вклад в развитие самодеятельного народного творчества лучшим работникам культуры вручили Благодарственные письма Министерства культуры Республики Башкортостан и Почетные грамоты Администрации района.
У наших творческих коллективов много профессиональных достижений, уверен, что впереди их будет ещё больше.
Желаю всем работникам культуры новых идей и вдохновения, дальнейших успехов и побед.
Рассольник на зиму с перловкой
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую загот