РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г муки
● 100 г творога
● 100 г сливочного масла
● 1 желток
● щепотка соли
● щепотка сахара
● 1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавь творог и нарезанное кубиками масло. Ингредиенты необходимо быстро порубить до образования крошки.
Затем добавь к массе желток и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
Присыпь их сахаром и корицей и заверни их них рогалики. Уложи рогалики на противень и поставь их в морозильную камеру на 25–30 минут. Затем достань и выпека
Сливочно - лимонный торт
Бисквит:
Мука 220 г.
Сахар 220 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 6 шт.
Взбить яйца вместе с сахаром до пышной пены. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь лопаткой, осторожными движениями снизу вверх. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
После полного остывания завернуть в пищевую пленку и дать отстояться минимум 6 часов, а лучше ночь.
Пропитка:
Сахар 100 г.
Вода 100 мл.
Цедра 1 лимона
Смешать всё в небольшой кастрюле и довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы сироп полностью напитался маслами лимонной цедры.
Лимонный курд:
Сливочно - лимонный торт
Бисквит:
Мука 220 г.
Сахар 220 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 6 шт.
Взбить яйца вместе с сахаром до пышной пены. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь лопаткой, осторожными движениями снизу вверх. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
После полного остывания завернуть в пищевую пленку и дать отстояться минимум 6 часов, а лучше ночь.
Пропитка:
Сахар 100 г.
Вода 100 мл.
Цедра 1 лимона
Смешать всё в небольшой кастрюле и довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы сироп полностью напитался маслами лимонной цедры.
Лимонный курд: