Готовим шарлотку с яблoками
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 200 гр.
Щепотка соли
Ванильный сахар щепотка для аромата
Разрыхлитель 1 ч.л. полная
Мука 200 гр. +-20гр.
Яблоки 3 шт. крупных
Как готовить:
Для теста к яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до белой, пышкой массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания, сверху выкладываем нарезанные яблоки и отправляем в хорошо разогретую духовку 180 градусов на 45-50 минут. После достаем, даем остыть и украшаем сахарной пудрой.
#десерт#выпечка
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры - давно забытый вкус из детства.
Обязательно берите к себе в копилочку рецептов и готовьте с удовольствием!
Как готовить:
Итак, берем 3 килограмма кабачков (очищенные и без сердцевины, если большие кабачки), 1 килограмм репчатого лука и 1 килограмм моркови.
Кабачки режем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха. Сок, образовавшийся при тушении, можно слить, но не весь.
Морковь трем на крупной терке и также тушим, добавляя масло.
Также тушим репчатый лук.
Затем кабачки, морковь и лук надо растереть в миксере до пюреобразного состояния. В пюре добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 4 столовые ложки томатной п
Томатный сок на зиму без соли и сахара, это очень вкусно получается!
Вам точно понравится этот рецепт!
Ингредиенты:
- помидоры 3 кг
- воды 1 стакан
Как готовить:
Помидоры помыть и нарезать, влить воду и протушить до мягкости.
Размолоть блендером и пропустить через сито.
Проварить 15-20 минут и закатать в стерильные банки.
Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама!
Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода тёплая-400мл
- Мука-600г
- Дрожжи-1ч.л
- Сахар-1ч.л
- Соль-1 ч.л(с горкой)
- Растительное масло-3ст.л
Как готовить:
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза).
Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать