Блинчики для заворачивания разных начинок (эластичные, тонкие, не рвутся) Ингредиенты: | 3 яйца 2 стакана молока 1 стакан горячей воды 1,5 стакана простой пшеничной муки (не блинной) 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 4 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпекания 0,5 ч. л. соды Как готовить: 1. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду вскипятить и остудить. Нужна горячая, но не кипяток. 2. Взбить яйца с сахаром и солью. 3. Влить в яйца растительное масло и теплое молоко. 4. Начать горстями всыпать в молочную смесь просеянную муку и взбивать тесто венчиком. 5. Сначала оно будет густым - так и должно быть. 6. В стакане горячей воды растворить соду, быстро размешать и также быстро вылить в тесто, вымешивая уже его. 7. Сразу приступать к выпечке блинов как обычно. Можно печь очень тонкие с одной стороны или чуть толще - с двух сторон. Они идеальны для заворачивания конвертиками и прекрасно держат форму с начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев