Куличи получаются ароматные, чуть влажноватые, долго не черствеют.
1 кг муки ( реально уходит больше)
1,5 стак.молока
6 яиц
300 гр маргарина
2 стак.сахара
50 гр. дрожжей
3/4 чай.лож.соли
300гр.изюма
200 гр кураги порезанной
Можно цукаты добавить
1 гр.ванилина (растворить в ложке водки)
1 чайная лож куркумы
1) В полутора стаканах теплого молока, растворить дрожжи. Добавить половину нормы муки, должно получиться тесто густотой как сметанка. Поставить опару в теплое место!!!
2) Когда объем увеличится вдвое, добавит соль, желтки, стертые с сахаром и ванилином, маргарин (подтопленный), взбитые в крепкую пену яичные белки и остальную муку с куркумой. Хорошо вымешать!(чтобы отставало от рук)
3) Т