Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через
Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный
Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно.
Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку.
При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу.
Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день.
Ингредиенты для салата из горбуши:
горбуша консервированная — 180 г;
лук — ½ шт.;
уксус 6% — ч.л.;
огурец — 1 шт.;
яйца — 4 шт.;
горошек зелёный консервиро