Как без сложных расчётов связать шапку? Легко!
Далее текст автора.
1. Берём пряжу потолще или вяжем в 2 нити (здесь у меня Natica и Lana Gatto Class)
2. Быстрый вариант - резинка 1х1 или 2х2
3. Вяжем образец потуже (я выбрала спицы 3.75 мм)
4. Считаем, сколько петель в 10 см, чуть растянув резинку. Делим полученное число на 10 и умножаем на свой обхват головы. Для подворота прибавьте пару сантиметров.
5. Вяжем резинкой нужную длину. Связав подворот и ещё немного, я обычно меряю шапку, подтянув спицы на леске. Смотрим, можно ли делать убавки или ещё рано. Для обычных убавлений оставляю 3-5см макушки.
6. Убавляем петли: можно убавить 2п вместе, 2 лицевых в каждом втором ряду. Или поиграть с ко
Секреты вкусного плова!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните к