Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полк